четверг, 13 июня 2013 г.

Sony NEX-EA50H первые впечатления

Sony NEX-EA50H первые впечатления


Описывать технические характеристики здесь не станем их можно посмотреть в том же яндекс маркет. Остановимся на плюсах и минусах  NEX-EA50H в реальных условиях съемки.

Камера удобно лежит в руке и позволяет производить съемку, как с плеча так и с рук, хотя с плеча снимать не очень удобно из-за органов управления, которые плотно усажены с левой стороны камеры и если надо подкорректировать диафрагму или WB или бог его знает что еще, то приходиться отрывать взгляд от экрана и искать глазами нужную кнопку, а потом попытаться в неё попасть. Все эти действия заставят картинку попрыгать, но на выручку приходит отличный стабилизатор изображения, который в режиме"актив" превращает руки в штатив. Ещё один момент с видоискателем, который крепиться на экран камеры. Решение отличное,если он не нужен то его можно быстро снять или откинуть, вот с последним действием и возникает неудобный нюанс. При откинутом видоискателе экран защищают от бликов шторки, которые перекрывают надпись REC в режиме записи и когда на это начинаешь обращать внимание то появляются волнительные мысли, а вдруг что-то не записал...но это мелочь и после привыкания к шторкам начинаешь поворачивать экран таким образом что бы всегда видеть заветное REC.

Отдельное слово стоит сказать про объектив с приводом трансфокатора. Этот самый привод в в режиме авто работает очень медленно порой когда достигаешь нужного увеличения в нем теряется смысл ибо пора уже бежать снимать другое действие, а вот мануальный режим можно похвалить особенно, если не прибегать к помощи кольца трансфокатора, а вытягивать объектив, как телескопическую трубку то можно получить кадры такие как в последней работе Квентина Тарантино Джанго Освобожденный. Авто фокус тоже не чемпион по скорости, но для  свадеб вполне хватает, а если хочется побыстрее и по точнее то милости просим в мануальный режим, кстати, на камере есть горячая кнопка " помощник фокусировки", что очень удобно.

Про звук отметил, что без добавления усиления  приходиться подтягивать звуковую дорожку программно, так что если не хотите заморачиваться этим вопросом в постпродакшене ставьте усиление на каналы ДБ по 6 ( шум вроде не лезет).

Качество картинки на высоте. При хорошем свете просто кристальна. Имеется много предустановленных режимов / стилей изображений. При высоких ISO 3200 шума много не лезет, а тот что есть легко убирается тем же neatvideo.

Батарею   NEX-EA50H сильно не сажает стандартного аккумулятора 770, который поставляется в комплекте хватает часов на 5-6 работы.

Вспомнил... кольцо фокусировки, очень неудобное и требует привыкания в работе.

Ссылка на видео, где принимала участие  NEX-EA50H  в тандеме с canon 5D mark2 :  свадебное видео

Для видеосъемки свадеб камера подходит идеально, потому-что позволяет снимать репортажные моменты торжества, а так же участвовать в сложных постановочных сценах, где требуется точность  фокуса, диафрагмы и других настроек камеры для осуществления задумок оператора.

Отправить комментарий
Яндекс.Метрика