среда, 16 октября 2013 г.

Встречайте Panasonic AG-AC8

Panasonic AG-AC8 

Здравствуйте Друзья!
Сегодня речь пойдет о новинке от  Panasonic, это камера с индексом AGAC8. В продаже камера должна появиться очень скоро по цене в районе 50 000 рублей. Это безусловно должно порадовать видеооператоров работающих в бюджетном сегменте ибо внешний вид и неплохие технические характеристики Panasonic AG-AC8 порадуют многих. Самое интересное в этой новинке объектив:
Фокусное расстояние объектива:    2.82 - 59.2 мм
Эквивалентное фокусное расстояние    28 - 729.6 мм (16:9), 36.2 - 893 мм (4:3)
Zoom оптический / цифровой 21x / 60x
Диафрагма F1.8 - F3.5 ( диафрагма 3.5 с фокусным расстоянием 729 мм достойно уважения для бюджетного уровня)
К этому хочется добавить способность камеры работать в условиях низкой освещенности. Заявленные данные к  минимальной освещенности  -  1 люкс. Аплодисменты!
Думаю, что от шумов при видеосъемки при недостаточной освещенности не избежать, но это не должно сильно отпугивать потенциальных покупателей, ведь даже видео снятое на Canon 5D mark2 приходится обрабатывать шумодавом.
Плюс к достоинствам аппарата оптический стабилизатор изображения, который может работать в паре с цифровым, что в свою очередь сильно отразиться на стабильности снимаемого видео. Из минусов крохотная матрица :
Матрица 4.14 Мпикс
Физический размер матрицы  1/4.5" ,  тип MOS и да она одна.
Маленький размер матрицы- значит отсутствие глубины резкости в кадре, но если рассматривать Panasonic AG-AC8 для видеосъемки репортажей то глубина резкости тут и не нужна.
У видеокамеры есть два слота для SD карт, что удобно при длительной съемки либо можно подстраховываться и дублировать запись на вторую флешку.  Panasonic пошла на встречу любителям обвешивать камеру различными гатжетами и разместила на ней три площадки для крепления последних. Вот пример как их можно использовать:
1. площадка - микрофон
2. площадка - накамерный свет
3. площадка - дополнительный экран





На объективе камеры находится лишь одно кольцо функцию которого можно програмировать. Как показывает практика на подобных камерах кольцу лучше присваивать функцию "экспозиции".
Есть у Sony камера  HXR-MC1500P, которая будет основным конкурентом AG-AC8, но у Panasonic AG-AC8  есть ряд преимуществ, это объектив, более свето чувствительна матрица и три площадки для доп.гаджетов, а так же два слота для карт памяти! Что еще нужно для правидьного выбора?

Отправить комментарий
Яндекс.Метрика